Pelatihan Kader Posyandu Balita Desa Medini

• Jan 03, 2023
  • Khabibullah

Balita merupakan awal dari generasi penerus bangsa kedepannya. Namun balita rentan terkena penyakit karena imunitas balita yang masih kurang. Maka dari itu, perlu adanya penguatan imunitas untuk balita agar balita memiliki imunitas yang kuat dan dapat tumbuh sehat dan kuat.

Pemerintah Desa Medini dalam rangka meningkatkan kesehatan bagi balita di Desa Medini, maka setiap bulan diadakan Posyandu Balita. Posyandu Balita Desa Medini dibagi menjadi 5 Pos, dan di motori oleh Bidan Desa Medini dan Puskesmas Gajah II.Dalam rangka peningkatan keahlian bagi para kader Posyandu Balita, maka pada Selasa 03 Januari 2023 Pemerintah Desa Medini melaksanakan Pelatihan Kader Posyandu Balita. Pelatihan ini di isi oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas Gajah II, dan diharapkan para kader dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, agar Para Generasi Penerus Bangsa Indonesia Sehat dan Kuat.